Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1600-1635 пунктов 02 июня, 11:47 (МСК)

Российский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся без единой динамики, с торговыми объемами ниже средних. В лидерах утреннего спроса отметились акции ПИКа и «НорНикеля», в красной зоне торгуются бумаги «Газпрома» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился скорее нейтральный. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченным приростом, фьючерс на индекс S&P дорожает. Цены на нефть вышли в плюс после снижения в ходе азиатской сессии. Баррель сорта Brent оценивается рынком в $65,96 ( 0,6%). Пока инвесторы не получат заявлений от ОПЕК относительно суточных квот на добычу, рынок продолжит качать из стороны в сторону.

Российский рубль начал торги вторника коррекцией к доллару и евро. Вчерашний рост курса доллара сегодня представляется все-таки чрезмерным. За доллар сейчас дают 53,54 руб. (-0,15%). Ближе к полудню рубль, вероятно, снова начнёт дешеветь.

Попытка промышленников пролоббировать резкое снижение ставки Центробанком вряд ли окажет влияние на валютные торги. Интриги в драме «ЦБ и ставка» очень мало: понятно, что регулятор будет постепенно её снижать, но кредитование под 8% сейчас не по карману ни экономике, ни бюджету. Хотя бизнесу действительно удобно работать со ставкой не выше 6-7%. Стоит понимать, что резкое снижение ставки несёт в себе риски едва ли не большие, чем декабрьский взлёт.

Инвестиционных идей на российском рынке с наступлением лета становится всё меньше. По-прежнему актуальны покупки акций «Акрона» под дивидендную отсечку: вторник – последний день, когда имеет смысл такое приобретение. Сегодня, кстати, компания отчитается за I квартал по МСФО и закроет реестр под дивиденды.

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1600-1635 пунктов.

Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «ВымпелКом». Привилегированные акции «Башнефти» войдут в высший котировальный список Московской биржи.

Из значимых событий дня стоит выделить встречу Владимира Путина с президентом Словакии. Лидеры двух стран обсудят двухсторонние экономические отношения и насущные политические вопросы. Перед поездкой в Россию президент Словакии призвал ЕС снять санкции с нашей страны. Однако заявление Роберта Фицо скорее можно расценить как знак вежливости. Практика показала, что небольшие страны ЕС часто меняют свою позицию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен