Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Улюкаев прогнозирует среднегодовой курс доллара на уровне 55 рублей 05 июня, 13:24 (МСК)

Как заявил сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев, среднегодовая цена нефти в 2015 году с большей вероятностью составит $60 за баррель, а среднегодовой курс доллара в этом случае будет на уровне около 55 рублей. В случае более низких цен на черное золото – $50 за баррель, курс будет порядка 60 рублей за доллар.

Цены на нефть будут реагировать на итоги заседания ОПЕК, которое пройдёт сегодня в Вене. Рынок ожидает, что квоты на добычу нефти останутся неизменными, что не приведёт к росту цен на нефть. Если всё же картель пойдёт на снижение квот, что маловероятно, ибо приведёт к потере доли на рынке, то предложение со стороны стран-участниц сократится, и это вызовет рост цен на нефть.

Рубль дешевел из-за обострения ситуации на Украине. ЕС угрожает расширить санкции в случае несоблюдения Минских соглашений. Сегодня часть позиций отыгрывается, российская валюта корректируется в рост. Однако на текущий момент серьезных факторов для укрепления рубля нет, согласно заявлениям главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, мегарегулятор продолжит закупать валюту для международных резервов, цель – 500 млрд долларов при нынешних 356,6 млрд долларов.

Ближайшие цели – 55 рублей за доллар, 61,6 рубля за евро. Но в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине, курс доллара легко доберётся до отметки 60 рублей, евро – до 67,2.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен