Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

ФИФА не нашла оснований лишать Россию права на ЧМ-2018 09 июня, 10:32 (МСК)

ФИФА не обнаружила юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Восьмого июня председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае обнаружения факта получения взяток при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров. Чиновник отмечал при этом, что проверка ФИФА пока не выявила фактов нарушений во время голосований.

Новость во всех смыслах позитивна для России. Изначально в данной истории было значительно больше политики, чем спорта и борьбы с коррупцией. Опыт последнего чемпионата мира в Бразилии показывает, что позитивное влияние как подготовки к футбольному празднику, так и самого чемпионата, на макроэкономику достаточно слабо. Меньше одного процента ВВП и роста инвестиционной активности за несколько лет. Тем не менее, положительный пиар для страны очень сильный. Мундиаль – это будущий приток туристов и инвестиций, положительный образ открытой и доброжелательной страны в мире. Хороший пиар России в мире сейчас не помешает. Что касается перспектив российской национальной сборной, то её потолок – выход из группы. Определять фаворитов турнира пока ещё рано, однозначно можно выделить лишь действующего чемпиона – сборную Германии.

Интересно также, каким будет призовой фонд. В прошлый раз он составил $576 млн, тогда как в 2010 году равнялся $420 млн. Совокупные расходы России на чемпионат оцениваются в $20 млрд. Примерно половину должен взять на себя бюджет, остальную сумму – частные инвесторы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен