Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Курода: реальный эффективный курс йены вряд ли понизится 10 июня, 14:47 (МСК)

Сегодня в ходе выступления управляющий Банка Японии Курода сказал, что реальный эффективный курс йены вряд ли понизится. Кроме того, он предостерёг от агрессивных ставок на рост доллара США, заявив о том, что реальное повышение процентных ставок ФРС не приведёт к сильному укреплению доллара. В прошлом, когда доллар находился на значительно более низких уровнях против йены, чем текущий, Курода неоднократно поддерживал эту динамику, говоря, что ослабление йены для экономики в целом является плюсом, а не минусом. Недавняя смена тона комментариев говорит о том, что Центральный банк больше не выступает за дальнейшее ослабление йены, хотя оно временно увеличит повышательное давление на цены.

Пара доллар/йена спикировала с отметки 124,54 до 122,99 и дальше к 122,75 на комментариях Куроды. Ранее звучали заявления о том, что любой рост пары выше 120 будет неустойчивым.

Согласно представленным вчера API данным, объём запасов сырой нефти в США снизился на 6,7 млн баррелей, что вызвало рост нефтяных котировок выше 65 долларов за баррель Brent. Вечером будет опубликована статистика по запасам сырой нефти от министерства энергетики США, также ожидается снижение показателей.

Из сегодняшних заявлений главы Резервного банка Австралии Гленна Стивенса следует, что Центральный банк «открыт» для новых снижений ставки, и необходимо дальнейшее удешевление австралийского доллара. Пара австралиец/американец упала с 0,7679 до 0,7643, после чего продолжила рост до 0,7779. Стивенс также заявил, что пройдёт ещё некоторое время, прежде чем АРБ рассмотрит вопрос о повышении ставки.

Сегодня опубликованы данные, отражающие снижение производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в апреле на 0,4% по сравнению с мартом и рост на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Статистика усилила опасения относительно того, что рост экономики Великобритании не ускорился во втором квартале.

Ожидался рост производства, хоть и более медленными темпами, чем в предыдущие месяцы. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию показателей изменения объёма ВВП Великобритании в мае, что повлияет на динамику пары фунт/доллар. Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью, на что тоже стоит обратить внимание.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен