Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Акции компаний Прохорова подорожали после новостей о продаже его активов

Бизнесмен Михаил Прохоров избавляется от своих российских активов. Сегодняшняя пресса пишет о том, что источники, знакомые с ходом переговоров, указывали на намерение структур Прохорова продать пакеты акций российских эмитентов, принадлежащих ему. Основным продавцом выступает группа ОНЭКСИМ, покупателей ищут без посредников.

Причин для продажи российских активов ОНЭКСИМ может быть множество, но основной мотив, похоже, политический: Прохоров избавляется от пакетов акций компаний после обысков в головной компании этой весной и скандалов, связанных с «РБК» и расследованиями информационного агентства.

Как бы то ни было, текущий момент выглядит довольно удобным для продажи активов. Акции компаний, пакеты в которых намерен продать ОНЭКСИМ, сегодня подорожали. Бумаги «РБК» в моменте дорожали на 14%, акции «Квадры» выросли в цене на 4%, акции «Уралкалия» поднялись на 1%. Покупатели на активы, вероятно, найдутся или внутри самих компании, или «среди своих» - по всей вероятности, структуры Прохорова не будут тянуть время, выбирая лучшего покупателя.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен