Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Министерство труда США опубликовало статистику по состоянию рынка труда за ноябрь. Согласно официальным данным, уровень безработицы упал до 4,6% (!минимум за девять лет!) при ожиданиях 4,9%. Занятость вне с/х сектора составила 178 тыс., что находится в рамках ожиданий. Настораживает снижение средней почасовой зарплаты на 0,1%. По всей видимости, это объясняется ростом доли фрилансеров, учитываемых официальной статистикой. В США высокая доля «скрытой безработицы», так что к опубликованной статистике нужно относиться со здоровой долей скептицизма. EUR/USD нервно отреагировал на вышедшую статистику, сначала взлетел до 1,0665, но затем откатился вниз до 1,0645.

Ранее на этой неделе, в среду, были опубликованы позитивные данные ADP по занятости в частном секторе – 216 тыс. (максимум с начала года) при прогнозе 165 тыс. В то же время количество обращений за пособиями по безработице за неделю выросло до 268 тыс. (максимум за четыре месяца), что несколько разочаровало.

Состояние рынка труда наряду с инфляцией и рынком жилья – один из ключевых факторов, на которые обращает внимание ФРС США при принятии решения по ставке. За последний месяц рынки целиком и полностью уверились, что на заседании 14 декабря будет повышение ставки. Исходя из котировок фьючерсов, рынок закладывается на это с 99% вероятностью. Более того, при новом президенте США рынки ожидают более быстрого подъёма ставки в дальнейшем, поэтому вероятность следующего повышения ставки до июля 2017 года составляет около 45%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен