Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

В начале европейской сессии евро обновил минимум

В понедельник, 27 сентября, по итогам дня пара евро/доллар снизилась на 0,20%, до 1,1696. Евро проигнорировал итоги выборов в Германии. Глава ЕЦБ К. Лагард, выступая перед Комитетом по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента, заявила, что программа PEPP эффективна. Рост инфляции является временным.

На европейской сессии курс евро снизился до 1,1685 и крутился вокруг уровня 1,1700 до закрытия дня. Доллар получил поддержку от роста доходности казначейских облигаций США в преддверии выступления на этой неделе ряда спикеров ФРС США, которые укрепляют ожидания начала сокращения покупок активов до конца года.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:00 с речью выступит глава ЕЦБ Лагард.
  • В 15:30 США сообщат об изменении баланса внешней торговли товарами за август.
  • В 16:00 с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
  • В 16:00 США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль, а в 17:00 - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за сентябрь.
  • В 17:00 с речью выступят глава ФРС США Дж. Пауэлл, министр финансов Дж. Йеллен.
  • В 20:40 с речью выступит член FOMC Мишель Боуман.
  • В 22:00 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.

В начале европейской сессии евро обновил минимум

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торговались в плюсе. С открытия европейской сессии все окрасились в красный цвет. Индекс доллара пробил сопротивления 92,53, а евро – поддержку 1,1685. Доходность 10-летних облигаций подросла до 1,49%. Растет на фоне ожиданий сворачивания программы QE.

Есть мнение, что инвесторы решили остаться в долларе перед выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен перед Конгрессом (вторник). Также сегодня спикерами выступят Мишель Боуман и Рафаэль Бостик. Почти все члены FOMС высказываются за сокращение объема покупок облигаций.

Технический анализ

Резкие падения пары евро/доллар стали наблюдаться после заседания ФРС США. Цена восстанавливается более шестнадцати часов и затем теряет все очки за 2–3 часа. С открытия европейской сессии курс евро пробил поддержку 1,1685. Минимум зафиксирован на уровне 1,1672. Больше похоже на то, что продавцы сорвали защитные стопы по длинным позициям, так как по основным парам наблюдается незначительная коррекция.

До закрытия квартальной и месячной свечей осталось два дня. Покупатели показывают слабость. С такой активностью покупателей индекс доллара способен подняться 95,65 пунктов в 4 квартале. 

Закрытие часовой свечи и дневной свечи выше 1,1690, будет указывать на ложный пробой. Если давление усилится на единую валюту, то покупателям придется отступать к уровню 1,160, чтобы взять новый разгон. Следим за речью Пауэлла и Йеллен.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен