Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Избранный президент США Дональд Трамп еще в июне продал все свои доли в различных компаниях. Пока нет данных, кому именно миллиардер продал акции. Речь идет о банках, нефтяных гигантах и других компаниях. По закону миллиардер сможет не раскрывать информацию о своих финансах до мая 2018 года. Продажа акций позволит Трампу избежать конфликта интересов и проблем при принятии решений в Белом доме. Часть средств от продажи акций могла пойти на оплату издержек, связанных с избирательной кампанией. Всего, по официальным данным, Трамп потратил $66 млн собственных средств.

Ни один человек не может быть свободен от личного финансового интереса. Люди, которые утверждают обратное, либо сознательно лукавят, либо никогда не владели серьезными финансовыми и промышленными активами и не занимали серьезных руководящих постов. Стоит также отметить, что господин Трамп продал свои доли еще летом, когда мало кто верил в его победу. Как известно, уверенность в собственных силах это половина успеха. Действия господина Трампа вызывают все больше уважения, однако, можно с уверенностью утверждать, что в будущем году экономику США и весь глобальный рынок ждут серьезные изменения, а основные валютные пары и фондовые рынки – высокая волатильность.

Для России данная история не очень актуальна. Крупный предприниматель в России, в принципе, не может занять президентский пост, он просто будет неизбираемым. В отличие от США, где основной ценностью является деловой успех, в России и других бывших советских республиках на первом месте стоит социальная справедливость.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен