Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс доллара обновил максимум с открытия азиатской сессии

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал швейцарский франк (-1,60%). Меньшее падение зафиксировали австралийский доллар (-1,18%), новозеландский доллар (-1.06%), евро (-0,71%), британский фунт (-0,69%), канадский доллар (-0,65%) и японская иена (-0,09%).

В пятницу, 17 сентября, по итогам дня евро подешевел на 0,34%, до 1,1725. Доллар продолжил извлекать выгоду из данных по розничным продажам в США, опубликованных в четверг, которые усилили ожидания сокращения покупок активов ФРС до конца года. Перед закрытием рост усилился после выхода новой порции статистики в США. Индекс доллара поднялся до 93,23, доходность облигаций повысилась до 1,385% годовых.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за сентябрь вырос до 71 по сравнению с окончательным августовским показателем 70,3. Прогноз был 72.

Трейдеры неохотно открывали новые позиции в преддверии ряда важных заседаний центральных банков на новой неделе: ФРС, Банк Японии и Банк Англии. Инвесторы ожидают, что 21–22 сентября начнет обсуждение вопроса о сокращении ежемесячных покупок облигаций.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:00 в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь.

Индекс  доллара обновил максимум с открытия азиатской сессии

Текущая ситуация:

На торгах в Азии доллар США продолжает наступать по всем фронтам. Индекс доллара повышался до 93,35 пунктов. С открытия наблюдается уход от риска. Есть несколько факторов, которые давят на основные валюты:

  • Китайский гигант по развитию недвижимости Evergrande может объявить дефолт по облигациям. В Гонконге акции упали на 10%. Правительство не торопится вмешиваться.
  • Сохраняется неопределенность в отношении стимулирующих мер и изменения лимита долга США. Если американское правительство не повысит лимит долга, начнется шатдаун.
  • Сенатор США Манчин отложил голосование по пакету расходов президента Джо Байдена до 2022 года.
  • Политический кризис в отношениях Франции и США. Кризис повлияет на определение новой стратегической концепции НАТО.
  • Ухудшились отношения между США и Китаем из-за соглашения между Великобританией, Австралией и США. Нет прогресса в торговых переговорах.

Технический анализ

Несмотря на обновление максимума индексом доллара, доходность 10-летних облигаций сегодня снижается - негативный фактор для доллара. Основные валюты торгуются все в минусе. В ходе азиатских торгов пара евро/доллар достигла 112-го градуса.

В пятницу цена отбилась от балансовой линии Lb (sma 55).  За 11 торговых дней цена упала на 1,67% или 199 пунктов (2 фигуры). Между ценой и индикатором АО сформировалась бычья дивергенция. По индикаторам условия для восходящей коррекции выполнены. Смогут покупатели развить коррекцию или нет, будет зависеть от окраса поступающих новостей. Ключевая поддержка расположена на уровне 1,1615 (месячный ТФ). Если покупатели не смогут ее защитить, для покупателей евро начнутся тяжелые времена. К концу года цена способна вернуться к уровню 1,12.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен