Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс PMI сферы услуг России в июне снизился до 55,5 пункта

Индекс PMI сферы услуг России в июне 2017 года снизился до 55,5 пункта с 56,3 в мае, свидетельствуют данные исследования IHS Markit. Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг России, в июне упал до 54,8 пункта против 56 пунктов в мае. Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня – на ее снижение.

Опубликованные цифры подтверждают точку зрения, что российская экономика преодолела спад и вернулась к росту. Однако положительные тенденции или, как говорят, «зеленые ростки» остаются очень неуверенными. Рыночная экономика всегда запрограммирована на рост. Российская экономическая система к тому же оказалась очень гибкой, быстро адаптировавшись как к санкциям, так и к падению цен на нефть.

Правительству стоило бы поддержать оживление экономики увеличением государственных расходов и, как следствие, ростом внутреннего спроса. Для этого Министерство Финансов могло бы не только использовать средства резервных фондов, но и более активно привлекать деньги на рынке ОФЗ. Однако данный курс противоречит экономической либеральной догматике финансового блока кабинета Дмитрия Медведева.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен