Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Почему так важен отчет по инфляции США?

Сегодня Штаты готовят к выходу данные по индексу потребительских цен за апрель, и рынок как будто замер в ожидании это публикации. Почему?

Чем активнее растет инфляция, чем больше поводов надавить на Федеральную резервную систему с целью снижения объемов выкупа активов с рынка и уменьшения поддержки экономики. Разгон инфляции — это острейшая тема последних нескольких недель и повод снижения для доллара США. ФРС то и дело гасит этот пожар сомнений уверениями, что в монетарной политике ничего не меняется и меняться до 2023 года не будет, но звучит это временами неубедительно.

Ожидания демонстрируют, что индекс потребительских цен вырос в апреле на символические 0,2% м/м, но в годовом сопоставлении рост может составить 3,6%. Чем выше будут цифры, тем больше будет у рынка поводов сомневаться в стабильной денежно-кредитной политике Федрезерва США. ФРС же, увидев более высокие значения инфляции, будет вынужден еще раз повторять свою мантру о терпении, сохранении ставок и стимулирования без изменений. Это способно локально увеличить волатильность на валютном рынке и в паре EURUSD в частности.

Спокойный отчет: рынок устроит инфляция с повышением на 0,1-0,2% в месяц и оставит пару евро/доллар около 1,2120.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен