Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Премаркет США: хотелось бы выше

Американский фондовый рынок обновил очередные максимумы.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в среду идет вниз.

Дневной график торгов индексом S&P 500 отражает реализацию волны коррекции к 3956 п. Теперь может быть сформирован подъем к 4000 п. Дальнейшие варианты развития событий не исключают возникновения коррекции к 3890 п.

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли к двухмесячным максимумам. Менее чем за неделю рынки взлетели почти на 10%. Это затрудняет дальнейший подъем.

Основным триггером, который сейчас обеспечивает инвесторов оптимизмом, является ожидание смягчения риторики Федеральной резервной системы после публикации более мягких цифр по инфляции и индексу цен производителей в США. Да, с фактами сложно спорить, основания для паузы в череде повышений процентных ставок точно есть. Но сама ФРС никак не подтвердила подобные намерения.

Сегодня в фокусе внимания данные по розничным продажам и промпроизводству в Штатах за октябрь. В первом случае прогнозы вполне уверенные и предполагают рост на 0,9% м/м, во втором – расширение на символические 0,2% м/м. Посмотрим на данные, они важны для формирования дальнейших прогнозов.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен