Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: перед выходом NFP ожидается снижение в район 1,1390

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг пара евро/доллар закрылась в неплохом плюсе. По итогам дня единая валюта подорожала к доллару США на 73 пункта, до 1,1423. Её укрепление было обусловлено публикацией протокола июньского заседания ЕЦБ, а также слабыми данными по рынку труда США и общим ослаблением доллара. В протоколе ЕЦб сообщалось, что в ходе последнего заседания 7-8 июня затрагивалась тема сворачивания программы стимулирования.

Новости текущего дня (время GMT 3):  

  • 09:00 Германия – Промышленное производство за май;
  • 10:30  Великобритания – Индекс цен на жилье от Halifax за июнь;   
  • 11:30  Великобритания – Производство в обрабатывающем секторе за май, Объемы строительства за май, Промышленное производство за май;
  • 15:00  Великобритания Прогноз прироста ВВВ от NIESR за июнь;
  • 15:30  Канада – Изменение числа занятых за июнь, Уровень безработицы за июнь,
  • США – Средняя почасовая оплата труда июнь, Изменение числа занятых вне сельского хозяйства за июнь, Уровень безработицы за июнь;
  • Ожидается Великобритания Выступление главы Банка Англии Карни;
  • 17:00  Канада Индекс деловой активности Ivey PMI за июнь;
  • 18:00 США Отчет ФРС по монетарной политике;
  • В течение дня Встреча G20

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Пробой уровня 1,1330 оказался ложным. После пробоя трендовой линии на уровне 1,1368 цена восстановилась  до 90-го градуса. Для дальнейшего снижения котировок продавцам нельзя было пропускать покупателей за зону 1,1370/75. Теперь уже точно можно сказать, что на дневном графике формируется не модель «голова-плечи».

В пятницу внимание трейдеров будет сосредоточено на отчете по состоянию рынка труда в США, а также на публикацию данных по промышленному производству в Великобритании. Рынок ожидает, что в Штатах в июне в несельскохозяйственном секторе было создано 173 тыс. новых рабочих мест. От средней заработной платы ожидается повышение с 0,2% до 0,3%, а безработица сохранилась на уровне 4,3%.

Если фактические значения отчета совпадут с прогнозными, а предыдущие будут пересмотрены в сторону роста, то доллар укрепится по всему рынку. На торгах в Европе перед публикацией данных курс евро может снизиться до 1,1390. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен