Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: восстанавливается на фоне общего ослабления доллара

В четверг, 13 мая, по итогам дня пара евро/доллар повысилась на 0,09%, до 1,2078. Цена торговалась в течение дня в диапазоне 1,2051–1,2106. Американская статистика не смогла вытолкнуть цену из диапазона, хотя доходность 10-летних казначейских облигаций снижалась до 1,649%. Доллар стали продавать с открытия азиатской сессии в пятницу.

Вице-председатель ФРС США Ричард Кларида заявил в среду, что слабый рост рабочих мест и сильная инфляция в апреле не изменили план центрального банка по сохранению мягкой денежно-кредитной политики. Об этом говорят и другие челны FOMC.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:30 еврозона выпустит отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема производственных поставок и объема оптовой торговли за март. США опубликует данные об изменении объема розничной торговли за апрель.
  • В 16:15 США объявят об изменении объема промышленного производства за апрель.
  • В 17:00 США представят индекс настроений потребителей от Reuters/Michigan за май.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: восстанавливается на фоне общего ослабления доллара

Текущая ситуация:

Основные валюты торгуются в плюсе против американской валюты. В лидерах роста франк и евро. На момент написания обзора евро стоит 1,2107. От минимума 1,2051 цена восстановилась до 45-го градуса (2). Покупатели довольно легко прошли трендовую линию (3). Зона поддержки (4) устояла. Покупателям открылась дорога к уровню 1,2133 (1).

Из новостей стоит выделить отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. Если в нем будут намеки на сокращение программ по выкупу облигаций, то окажет негативное влияние на пару евро/доллар. Занесите время в календарь, чтобы не зайти в рынок перед публикацией. 

Учитывая, что на стороне покупателей все кроссы, то одним глазком можно посматривать на уровень 1,2190.

Резюме: для единой валюты утро началось с укрепления. Покупатели отыграли потери за четверг и сегодня после обновления максимума 1,2106 настроены на продолжение роста к уровню 1,2133. При повышении основных кроссов с евро (евро/фунт, евро/йена, евро/франк) и коррекции по доллару, можно ожидать укрепления единой валюты к доллару до 1,2190.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен