Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Сессию пятницы пара доллар/рубль проведет в пределах 58,75-59,50 руб.

Российский рынок ценных бумаг в конце недели открылся заметными продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,5%, список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Северстали» и ММК. В плюсе торгуются акции «МегаФона» и «М.Видео».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась неоднородной. Американские рынки закрыли предыдущие торги разнонаправленными колебаниями, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с легким повышением. Цены на нефть вышли в ограниченный плюс. Баррель Brent стоит сейчас $49,44 ( 0,2%). «Быки» не оставляют попыток пробиться сквозь $50 и закрепиться выше, но вчерашняя атака особенно результативной не оказалась.

Евро/доллар смотрит вверх, и мало что может ему помешать. Основные торги идут вокруг 1,1650. Следующая цель подъема в EUR/USD - 1,1675, далее начнет формироваться основа для пробоя 1,17.

Российский рубль движется без единой динамики в парах с иностранными валютами. Доллар стоит 58,90 руб. (-0,04%). Сессию пятницы пара доллар/рубль проведет в пределах 58,75-59,50.

Индекс ММВБ быстро приближается к нижней границе среднесрочного торгового диапазона 1930-1965 пунктов. Область значимых поддержек находится в пределах 1905-1910 пунктов. К ней и будут стремиться в финале недели продавцы.

Международный валютный фонд принял решение выделить новый кредит Греции в размере 1,6 млрд евро. Однако, чтобы получить эти средства, стране необходимо предоставить доказательства своей платежеспособности. Еще одним условием является смягчение долгового бремени Греции странами Евросоюза.

Таким образом, внешний долг страны продолжит расти, который на данный момент составляет порядка 170% ВВП Греции. Эксперты фонда ожидают, что к концу этого года долговая нагрузка возрастет до 179% ВВП. В последующие периоды фонд ожидает снижения долга, но не исключает, что к 2030 году ситуация может выйти из-под контроля.

Со своей стороны, ЕС может помочь Греции справиться с долговой нагрузкой за счет продления льготных периодов, увеличения сроков выданных кредитов и отсрочки процентных платежей, говорится в докладе фонда, приложенном к решению о выделении средств.

На наш взгляд, рано или поздно ситуация в Греции выйдет из-под контроля, что станет предвестником нового кризиса для ЕС.

Сегодня финансовые результаты по РСБУ за II квартал 2017 года опубликует «Юнипро». Операционные результаты за II квартал 2017 года представит «Русагро». Финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2017 года опубликует «Магнит».

Базовую инфляцию, статистику по розничным продажам опубликует Банк Канады. Штаты представят данные по количеству буровых установок.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен