Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс доллара пытается перейти в коррекционную фазу

В понедельник американская валюта показывает смешанную динамику. Она подешевела к австралийскому доллару, японской йене, британскому фунту и канадцу, подорожала – к швейцарскому франку, единой валюте и новозеландскому доллару. Трейдеры осторожны в преддверии заседания ФРС в среду. Согласно последним данным CME FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 0,25% составляет 3,1%.

Пара евро/доллар скорректировалась с максимума 1,1684 на 54 пункта после обновления 52-недельного максимума. Считаю, что нисходящую коррекцию вызвали технические факторы. Статистика из Германии и Франции выступила лишь спусковым крючком. Сервисные и промышленные индексы PMI оказались ниже прогнозных значений.  

Штаты опубликуют предварительные индексы деловой активности в производстве и секторе услуг  за июль. Позднее выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья июнь.

 

В паре евро/доллар ключевая поддержка находится на уровне 1,1620. При её потере покупатели начнут закрывать длинные позиции, что приведет к  падению цены до 1,1580. Бычий тренд остается сильным. Тем более, что по доллару смешанная динамика.  

 

Европейская статистка:

  • Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг в Германии в июле  составил 53,5 (прогноз был 54,3 , предыдущее значение 54,0).
  • Предварительный индекс деловой активности в промышленном секторе в Германии в июле  составил 58,3 (прогноз был 59,2 , предыдущее значение 59,6).
  • Предварительный  индекс деловой активности в секторе услуг во Франции в июле составил 55,9 (прогноз был 56,7 , предыдущее значение 56,9).
  •  Предварительный индекс деловой активности в промышленности Франции в июле 55,4 (прогноз был 54,6, предыдущее значение 54,8).

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен