Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Россия поддержала продление сделки с ОПЕК по ограничению добычи нефти

Саудовская Аравия, Россия и Венесуэла, а также несколько других стран поддерживают продление сделки по ограничению добычи нефти с участием ОПЕК и государств, не входящих в картель, после марта 2018 года.

Стоит напомнить, что Россия и еще несколько не входящих в организацию стран договорились о сокращении добычи в течение полугода, начиная с 1 января 2017 года суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года.

В мае по итогам переговоров в Вене срок действия сделки был продлен на девять месяцев, т. е. до конца марта 2018 года. Новость в целом ожидаема, на рынке черного золота сейчас наблюдается хрупкий баланс. И, по большому счету, цена в $50 за баррель Brent устраивает всех. В том числе и российский бюджет.

Российская экономика сумела быстро адаптироваться к новой реальности, и, вероятно, 2017 год станет первым годом экономического роста. S&P прогнозирует сохранение цен на нефть до конца года на уровне $50 за баррель.

Возможно, скоро рынки увидят бумаги Saudi Aramco. Для IPO сейчас не самое плохое время. Если оценка капитализации в $2 трлн подтвердится, то саудовская нефтяная компания станет самой дорогой публичной компанией в мире. Некоторую премию в оценке могут получить «Роснефть» и другие нефтяные фишки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен