Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: нисходящая коррекция не завершилась

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник по итогам торгов курс евро закрылся снижением. Доллар США незначительно подорожал против единой валюты на фоне частичной фиксации прибыли.  

Курс евро/доллар снизился до 45-го градуса 1,1626 и стабилизировался под балансовой линией lb. Ценовые колебания сдержанные, поскольку внимание трейдеров сосредоточено на результатах очередного заседания Комитета Открытого рынка ФРС США в среду.

Американская статистка:

  • Продажи ранее построенных домов в США за июнь составили 5.52 млн (прогноз был 5,57 млн, предыдущее значение 5,62 млн).
  • Индекс деловой активности PMI в секторе услуг от Markit в июле составил 54,2 (прогноз был 54,2, предыдущее значение 54,2).
  • Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности от Markit в  июле составил 53,2 (прогноз был 52.3, предыдущее значение 52.0).

Новости текущего дня (время GMT 3):  

  • 09:00 Германия – Индекс цен на импорт за июнь;
  • 11:00  Германия – Индекс делового климата от Ifo  за июль;
  • 13:00  Великобритания – Ожидаемые промышленные заказы от CBI за июль;
  • 16:00  США – Индекс цен на жилье май, Индекс цен на жилье от S&P/CS за май;
  • 17:00  США – Индекс потребительского доверия от СВ за июль, индекс деловой активности в производстве от ФРБ-Ричмонд за июль;
  • 20:00 Великобритания – Выступление члена FOMC Холдейна.

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

С максимума 1,1684 курс евро скорректировался на 45-ть градусов. Он оказался сильным, поскольку продавцы не могли его пройти 4 раза. В Азии евро восстановился до 1,1663. Укреплению евро способствовало выступление члена Совета управляющих ЕЦБ Ив Мерша в Сингапуре. Он затронул тему о восстановлении экономики еврозоны.

От 1,1626 вверх сформировалась отличная трехволновая коррекция. На графике я показал синусоидой цикл падения до 1,1603 (67 гр.). Это идеальный вариант на сегодня в ожидании результатов июльского заседания ФРС. Заседание не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией, поэтому влияние его будет ограниченным на валютный рынок. Стохастик находится в зоне продаж, поэтому неплохо бы продолжить коррекционное движение, чтобы завершить формирование третьей волны в плоскости. Если цена закрепится ниже 1,1617, то тогда можно будет целиться в 1,1575. Коррекция усилится после продолжительного ралли евро.

На график я добавил ещё один сценарий (бледная линия). Для меня он является альтернативным. Здесь рассмотрел укрепление евро до 45 гр. – 1,1680. В нем я хотел учесть формирование «двойной вершины» в виде зеркальной части  левой стороны с четырьмя вершинами. Чтобы Вам было понятно, сделаю график под комментариями. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен