Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Доходности US Treasures возобновили рост

Центральное событие вчерашнего дня на мировых рынках — рост доходностей US Treasures. Доходность 10-летних американских гособлигаций превысила 3,2% — это максимум за 7,5 лет. Доходность 2-летних US Treasures поднялась в район 2,9% — посткризисный максимум.

Ничего удивительного в этом нет: ФРС США продолжает смотреть в сторону ужесточения монетарной политики. Участники рынка ожидают ещё одного ужесточения ставки в этом году (исходя из котировок фьючерсов, вероятность этого события составляет 80%) и ещё 2-3 повышений ставки в 2019 году. При этом, начиная с октября, Федрезерв в рамках программы количественного ужесточения будет ежемесячно изымать из системы $50 млрд.

Рост доходностей US Treasures приостановился во второй половине сентября. Эту паузу валюты развивающихся стран использовали для восстановления. Но остановка была недолгой — спрос на американские казначейские облигации продолжает находиться на высоком уровне. На мировых рынках продолжается переток средств «в качество» из рисковых активов. На этом фоне валютные и фондовые рынки, а также валюты развивающихся стран, вероятно, окажутся под давлением. В таких условиях может возобновиться и ослабление рубля, отката курса пары доллар/рубль ниже 65 руб. ждать не стоит.

 

Читайте также: EURUSD: цена приближается к дневной трендовой линии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен