Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро корректируется после шести дней падения

После шести дней падения с 1,1798 (-335 пунктов) пара евро/доллар стабилизировалась на уровне 1,1463. Доллар США торгуется смешанно в Европе.  Британец, йена и евро торгуются против него в плюсе, остальные – в минусе. 

Восходящая коррекция по евро вызвана закрытием коротких позиций на фоне отсутствия негативных новостей из Италии. Фунт восстановился на сообщении о том, что Великобритания сделала новое предложение ЕС по решению вопроса границы с Северной Ирландией в рамках обсуждения Брекзита.

Дополнительную поддержку европейским валютам сейчас оказывает падение доходности 10-ти летних американских облигаций (US10Y), которая снизилась с 3,21% до 3,18%.

Курс евро/доллар восстановился до $1,1516 ( 53). Цена отошла от минимума 1,1463, который был достигнут в среду вечером после того, как глава ФРС СЩА Пауэлл продемонстрировал ястребиный настрой в отношении монетарной политики.

Если евробыки смогут в течение 2-3 часов закрепиться выше 1,1540, то рост усилится до 1,1564. Но это тоже ничего не решает. В центре внимания участников рынка находится релиз данных по американскому рынку труда (Non- Farm Payrolls).   Это непрогнозируемый показатель. Он оказывает сильное краткосрочное влияние на основные пары.

Читайте также:  EURUSD: цена приближается к дневной трендовой линии

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен