Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Пять причин падения американского фондового рынка

Американский фондовый рынок накрыло серьезными продажами. Индекс DJIA провалился на торгах в среду на 3,15%, логично потянув за собой азиатские площадки в четверг с утра. В результате китайский CSI300 падает на 4%, японский Nikkei снижается на 4,13%, австралийский ASX200 проседает на 2,6% корейский KOSPI — на 3,72%.

Что случилось? В общем-то, ничего особенного, хотя президент США Дональд Трамп тут же переложил вину за снижение индексов на Федеральную резервную систему. Буквально на прошлой неделе Трамп говорил о том, что за время его президентства фондовый рынок 102 раза обновлял исторические пики и имеет, тем не менее, большой потенциал. Комментируя накануне начавшиеся распродажи, Трамп назвал их здоровой коррекцией в рамках «бычьего» тренда. Одновременно американский президент успел сообщить, что «ФРС сошла с ума».

Это очень удобно: всегда иметь под рукой того, кого можно назначить ответственным за все происходящее. Учитывая, что Федрезерв возглавляет Джером Пауэлл, политик, которого Трамп назначил на должность лично, вопросов больше не возникает. Отношения между Белым домом и Вашингтоном меняются в зависимости от того, требуется в моменте ответственное лицо или нет.

Фактически в данном случае сработала совокупность обстоятельств. С одной стороны рынки были слишком перекуплены, новостей не поступало, со статистикой тоже оказалось не густо, а до начала сезона корпоративных отчетностей оставалось еще несколько дней. С другой — рынок нефти очень резко пошел вниз из-за влияния урагана «Майкл», который сейчас проходит по побережью Мексиканского залива и вынуждает нефтедобывающие компании сокращать работу.

Вполне возможно, что еще день-два рынки будет штормить. Новости, способные остановить продажи, появятся в пятницу: компании начнут публиковать финансовые результаты работы за третий квартал. Если тут будет позитив, продажи остановятся, если данные расстроят инвесторов, коррекция продолжится.

Читайте также: «Основные пары находятся в фазе консолидации».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен