Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Турецкая лира и тенге в лидерах роста

За период с 11 по 18 октября валюты развивающихся стран показали разную динамику, хотя на большинстве рынков преобладала тенденция к росту. Обвал фондового рынка США на прошлой неделе и последовавшее за ним снижение цен на нефть очень мало отразились на валютах развивающихся рынков, в том числе на «нефтяных» валютах. Не теряет своих лидерских позиций, а только укрепляет их турецкая лира, которая за указанный период взлетела на 5,13%. Данные о положительном сальдо платежного баланса Турции за август в размере $2,6 млрд (в то время как ранее в Турции наблюдались отток капитала и отрицательное сальдо платежного баланса) вдохновили турецкую национальную валюту на рост. Другими героями недели стали казахстанский тенге, который подорожал к доллару на 1,84%, и бразильский реал, прибавивший в стоимости 1,6%. Быстрыми темпами продолжает укрепление южноафриканский рэнд.

Лидером понижения за неделю стал грузинский лари, подешевевший на 1,77% на фоне приближающихся президентских выборов, назначенных на 28 октября. Среди валют, подешевевших за неделю, оказался китайский юань, который снизился к доллару на новостях о том, что ВВП Китая в III квартале 2018 года вырос в годовом исчислении медленнее, чем во II квартале, темпы роста ВВП в Китае замедлились с 6,7% до 6,5%. В указанном периоде российский рубль вырос незначительно, менее чем на полпроцента.

В Казахстане министр национальной экономики обнародовал предварительные данные о том, что по итогам 9 месяцев 2018 года рост ВВП Казахстана составил 4,1% в годовом выражении, а годовая инфляция по итогам 9 месяцев замедлилась до 6,1%. Эти данные способствовали укреплению курса тенге к доллару.

По курсу рубля к доллару наш прогноз пока остается на уровнях в 65-66 руб. за доллар США, а по курсу рубля к евро мы прогноз поменяли до 75-76 руб. за единицу европейской валюты. Наш новый прогноз курса тенге к доллару теперь составляет 365-370 тенге за доллар США. А по курсу тенге к рублю мы изменили прогноз до 5,6-5,62 тенге за рубль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен