Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет понедельник в диапазоне 2350-2380 пп

Российские фондовые индексы в понедельник растут: индекс Мосбиржи прибавляет 0,5%, индекс РТС увеличивается на 0,9%. В лидерах роста акции «ОВК» и «Яндекса», в лидерах падения – бумаги «ЧЗПСН» и Московской биржи. В течение дня производственные результаты по итогам 9 месяцев опубликуют «РусАгро» и «РусГидро». Неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2018 года опубликует «Магнит». Внеочередное собрание акционеров проведет «Алроса».

Американские фондовые площадки завершили пятничные торги падением, сегодня утром индекс S&P 500 растет. Пара евро/доллар движется вверх, торги проходят в районе 1,154. Пара торгуется в боковике, пока статистика и новостной фон не позволяют одной из резервных валют вырваться вперед. Днем не предвидится важных публикаций, так что спекулянты могут собраться с мыслями и подумать о дальнейших действиях.

Цена на нефть марки Brent зафиксировалась в диапазоне $79-80 за баррель. В пятницу Baker Hughes представила данные по количеству буровых установок. Данные оказались негативными, количество буровых увеличилось с 869 до 873 штук. Приближается очередная мониторинговая встреча ОПЕК, а значит, волатильность на рынке будет постепенно снижаться. Спекулянты будут ждать новостей и заявлений.

Рубль дорожает по отношению к доллару и евро. Пара доллар/рубль торгуется в районе 65,2 руб., пара евро/рубль – в области 75,2 руб. Отечественную валюту поддерживает налоговый период и отсутствие внешнего негатива. В конце недели состоится заседание ЦБ РФ: вероятно, регулятор оставит ставку неизменной, что также является поддерживающим фактором для рубля.

Крупнейшие пенсионные фонды США сохранили потенциально токсичные российские активы на $1,5 млрд. В их портфелях — ОФЗ и бумаги госкомпаний под секторальными санкциями. Конечно, можно и нужно сказать, что жажда наживы сильнее любой политики, а также то, что российские ОФЗ дают неплохую доходность, а акции фундаментально недооценены и часто балуют акционеров щедрыми дивидендами. Однако есть и ещё один момент. Геополитическая напряженность и торговые войны наносят удар не только по реальному сектору экономики, но и по инвесторам, которые вынуждены теперь учитывать амбиции политиков и из-за их действий сталкиваться с повышенной волатильностью. Если бы миром управляли экономисты, а не политики, мир был бы богаче и спокойней. Но о таком совершенном мире можно только мечтать. Личные амбиции важнее рационального поведения и экономического здравого смысла. В этом в свое время западные лидеры упрекали СССР, но сейчас это однозначно касается и их самих.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный, индекс Мосбиржи проведет торги первого рабочего дня на этой неделе в диапазоне 2350-2380 пунктов.

 

Читайте также: Российский рынок оказался во власти «медведей» из-за «Яндекса»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен