Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Рубен Варданян хорошо продал «Тройку Диалог»

Sberbank CIB, инвестиционный бизнес «Сбербанка», объединяется с корпоративным блоком организации, поскольку на рынке отсутствует спрос на его услуги, сделки M&A и IPO в последнее время почти не происходят. Новость выглядит не только печальной, но и логичной. Рынок капитала в России скорее мертв, чем жив. Прямое следствие санкций, которые оставили без работы многих сотрудников инвестиционных компаний, а оставшимся сильно порезали зарплату в долларовом выражении. Если десять лет назад почти каждый российский завод был озабочен ростом капитализации, то сейчас о котировках акций или окэшивании доли основных акционеров через IPO или SPO предпочитают не говорить.

Рубен Варданян удачно продал «Тройку Диалог» в 2011 за $1 млрд, также как чуть ранее и за меньшие деньги собственники UFG и «Атона». Акционеры «Никойла» и «Ренессанс Капитала», которые тоже рассматривали возможность продажи бизнеса, однозначно упустили свою удачу. Звезды аналитики нулевых годов сейчас работают не в инвестиционных компаниях или инвестиционных департаментах банков, а в министерствах, ЦБ РФ и компаниях форекс-индустрии.

Ну и в заключение, недалекие акулы пера и просто пользователи интернета любят ругать Германа Грефа, часто даже не задумываясь и просто выхватывая его слова из контекста. Однако дать оценку его работе могут только акционеры «Сбербанка» и его клиенты. И она однозначно даже не «на пять», а на «пять с плюсом». Качество обслуживания за 10 лет сильно выросло. Финансовые результаты и рост капитализации – цифры говорят сами за себя. Что касается, некоторых спорных публичных высказывание главы «Сбербанка», то Россия – свободная страна, где каждый имеет право высказывать свое мнение, а талантливые, успешные и состоятельные люди в особенности. Автор данных строк и сам периодически занимается политической колумнистикой и азиатской историей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен