Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Европейский центральный банк надавил на евро

Вчера после заседания Европейского центрального банка по монетарной политике курс пары EURUSD снова опустился ниже отметки 1,14. На данный момент курс пары EURUSD составляет 1,1372.

Европейский центральный банк в очередной раз подчеркнул, что программа выкупа активов закончится в конце декабря текущего года, а ключевая процентная ставка будет повышена впервые не ранее лета 2019 года. Другими словами, для финансовых участников решение ЕЦБ не является сюрпризом. Однако они разочаровались заявлениями главы ЕЦБ Марио Драги во время пресс-конференции. Он пояснил, что на данный момент регулятор не обсуждал изменение риторики по монетарной политике, потому что они считают, что риски для европейской экономики остаются сбалансированными, хотя в последние месяцы наблюдается замедление темпов роста экономики еврозоны. Глава ЕЦБ заявил, что они будут изучать текущую ситуацию и выяснять причины падения темпов экономического роста.

Я считаю, что речь Марио Драги не является положительной для курса евро в настоящее время. В еврозоне идет снижение темпов роста экономики, поэтому продолжение ужесточения денежно-кредитной политики чисто психологически будет давить на евро.

Ранее я писал, что предполагаю, что давление со стороны доллара на евро продолжится.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен