Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Разворотная модель в паре доллар/рубль близка к завершению

В пятницу, 26 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» повысился на 12 коп. ( 0,19%), до 65,72 руб., курс евро - на 33 коп. ( 0,45%), до 74,95 руб.   

По итогам пятничных торгов российская валюта подешевела к иностранным валютам.  Негативное влияние на рубль оказало снижение интереса к риску из-за падения мировых фондовых индексов. Их падение обернулось всплеском спроса на японскую иену. По итогам дня SP500 упал на 1,19%, DJIA – 1,73%, NASDAQ – на 2.06%. Распродажа акций усилилась после публикации квартальных отчетов крупных компаний, таких как Amazon и Alphabet, а также американской статистики.

Восстановление цен на нефть сдержало ослабление рубля против американского доллара. Баррель Brent подорожал с 75,75 до 77,98. Участники рынка не отреагировали на решение ЦБ РФ сохранить ставку на уровне 7,5% годовых.

В понедельник, 29 октября, нефть торгуется в небольшом минусе. Покупателям в нефти нужно поднять цену до 79,50, чтобы ралли продолжилось. Пока нефтяной рынок находится в коррекционной фазе после падения цены 24 октября до 75,33.

Пик налоговых платежей прошел. Рубль остался без поддержки. Помимо него негативное влияние на валюты развивающихся рынков оказывает ослабление юаня. Его курс падает шесть месяцев вследствие эскалации торгового конфликта Китая с США. Покупатели в долларе готовятся проходить отметку в 7,00 июней.

Технически рублевые пары стоят для роста. Я считаю, что пара доллар/рубль должна вернутся к 65,22. Нужно проверить силу покупателей готовы они к покупкам доллара или нет. Если они будут защищать зону 65,10-65,25, то можно рубли переводить в доллар.  Нисходящая коррекция до 60,25 с последующим отскоком усилил разворотную модель в паре доллар/рубль.


Пара евро/рубль тоже готова к росту, но здесь немного сложнее, поскольку евро находится под давлением со стороны неопределённости вокруг Италии и Брекзита.  Если покупатели смогут удержать цену на уровне 74,50 в течение двух дней, то и евро можно подкупать за рубли.


Читайте также: Рубль начинает терять поддержку от налогового периода


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен