Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: разворотная модель остается в силе

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 29 октября, курс евро закрылся в минусе.  Цену качало в разные стороны на фоне заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель и американской статистики.

А.Меркель решила завершить политическую карьеру. Она не будет в 2021 году баллотироваться в Бундестаг и выдвигать свою кандидату на пост канцлера.  Укрепление американской валюты было обусловлено публикацией благоприятных данных по потребительским расходам и снижение спроса к рисковым активам в ответ на нисходящую коррекцию американских фондовых индексов. Статистика сейчас важна для рынка, так как на следующей неделе ожидается очередное повышение процентных ставок в США.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 09:30 Франция опубликует данные об изменении объема ВВП за 3-й квартал, в 10:45 –  об изменении объема потребительских расходов за сентябрь.
  • В 10:00 Британия представит индекс цен на жилье от Nationwide за октябрь.
  • В 11:00 в Швейцария выйдет индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за октябрь.
  • В 11:55 Германия объявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за октябрь.
  • В 13:00 еврозона опубликует отчет по объему ВВП за 3-й квартал, а также представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за октябрь.
  • В 16:00 Германия выпустит индекс потребительских цен за октябрь.
  • В 16:00 США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август, в 17:00 - индикатор потребительской уверенности за октябрь.

1540880104

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Вчерашние ожидания по рынку полностью оправдались. Цена снизилась до 45-го градуса и вернулась обратно. Ценовая модель для роста стала терять силу после вечернего падения. Пока она актуальная рискну сегодня рассмотреть повышение цены от 45-го градуса (1,1363) до 1,1425/30. Если часовая свеча закроется ниже 1,1355, прогноз отменится. В этом случае стоит готовиться к обновлению минимума 1,1336.  
 

Из данных стоит обратить мигание на рынок труда и инфляционный отчет в Германии.

 

Читайте также:

EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен