Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: Евро еще есть куда падать

В понедельник пара EURUSD снова продолжила падение. К закрытию торгов евро упал по отношению к доллару на 0,4%, до 1,1274, хотя утром и в середине дня падение было менее значительным. На курс единой европейской валюты негативно влияет обострение политических протестов во Франции.

График пары EURUSD от 12.02.2019

Кроме того, евро отчасти подкосило положительное для России заявление итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо о том, что правительство Италии намерено добиваться от Брюсселя и партнеров по Евросоюзу полной отмены антироссийских экономических санкций, так как из-за ответных санкций РФ итальянский бизнес несет значительные убытки. Новости были «считаны» рынком как отсутствие единства в Евросоюзе, что усилило падение евро, продолжающееся непрерывно с 31 января.

График-2 пары EURUSD от 12.02.2019

С утра вторника пара EURUSD пытается слабо расти, прибавляя 0,05% ко вчерашнему закрытию. В принципе, евро еще есть куда падать: пара EURUSD находится почти на уровне минимумов, достигнутых в ноябре 2018 года, так что потенциал снижения в область $1,12 за евро пока сохраняется. Однако от этих уровней на положительных новостях возможен рост единой европейской валюты до $1,13-1,135 за евро.

Сегодня в еврозоне ожидаются следующие события:

  • 11:00 (GMT 3) — выступление главы Бундесбанка Йенса Вайдманна в Германии.
  • 14:00 (GMT 3) — индекс потребительских цен в Португалии за январь.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен