Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Статистка из Германии подкосила евро

Пара евро/доллар начала день уверенным ростом, максимальная отметка, которую удалось достичь сегодня «быкам», равна 1,1294. Однако после публикации статистических данных удержаться на достигнутых высотах не удалось. Германия представила отчет по темпам роста ВВП за IV квартал, в квартальном выражении рост составил 0%, что оказалось хуже ожиданий. В годовом выражении динамика ВВП не изменилась и осталась на уровне 0,9%. В итоге пара евро/доллар снизилась до 1,1249. Данные по темпам роста ВВП из ЕС не прибавили оптимизма спекулянтам, торги продолжаются в районе отметки 1,1264.

Уже совсем скоро данные по розничным продажам, ценам производителей и пособиям по безработице опубликуют Штаты, «евромедведи» могут продавить пару до 1,1210. Вероятность выхода пары из «боковика» повышается с каждым днем.

Среди других европейских валют, показавших наибольшую волатильность, снова британский фунт. Выступление Марка Карни сильно зацепило инвесторов, а сказал глава Банка Англии вкратце примерно следующее: Brexit может негативно отразиться на экономике Соединенного Королевства, и уже сейчас эти тенденции заметны регулятору. В целом почти вся речь Карни была посвящена выходу страны из ЕС и влиянию этого процесса на мировую экономику. Пара фунт/доллар днем снижается, торги проходят в районе 1,280. С большой долей вероятности, завтра падение фунта по отношению к доллару продолжится, ближайший уровень, где возможна небольшая остановка, это отметка 1,265.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен