Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Ставка рефинансирования в Узбекистане может вырасти

В Узбекистане курс доллара держится на прежнем уровне, согласно данным Центрального Банка Республики один доллар равен 8395,15 сума. За один рубль предлагают 127,6 сума.

Вчера регулятор опубликовал квартальный обзор по денежно-кредитной политике, где выделил четыре важных немонетарных фактора, которые, по мнению банка, могут существенно повлиять на уровень цен и инфляции в 2019 году. Первый фактор — это активизация экономических преобразований. Под этим Центробанк подразумевает внутренние экономические реформы.

Второй фактор — либерализация регулируемых цен, грубо говоря, речь идет о росте тарифов на энергоресурсы. Третий фактор — погодно-климатические условия (ограниченность водных ресурсов и плодородных земель). Четвертый фактор — налоговая реформа, которая предусматривает выведение теневого оборота и справедливое распределение налогового бремени.

С учетом того, что регулятор закладывает вероятность повышения цен и инфляции в этом году, мы предполагаем, что ставка рефинансирования в Узбекистане может вырасти. Напомним, что на данный момент ее величина составляет 16%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен