Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Геополитика, протоколы ФРС и ЕЦБ и lдругие событий недели

Начало новой недели не предвещает серьезных движений на валютном рынке за исключением рублевых пар, которые теперь находятся во власти сенаторов США. Любые новости о продвижении законопроекта о санкциях против России могут вызвать рост волатильности рубля. Однако если такие новости и появятся, то не раньше вторника, так как в понедельник в США официальный выходной: вся страна празднует День Президента.

В Европе 18 февраля ежемесячный отчет представит глава Бундесбанка Йенс Вайдман. С учетом негативной статистики по темпам роста ВВП Германии за IV  квартал 2018 года, комментарии главы немецкого регулятора, являющегося членом правления ЕЦБ, будут интересны и весьма кстати.

Во вторник, 19 февраля, Великобритания опубликует данные по среднему уровню заработной платы, числу заявок на пособие по безработице и уровень безработицы в целом. Макроэкономические данные страны за декабрь-январь ухудшились, мы не ждем позитива и от этой публикации. Особенно после тревожного выступления руководителя Банка Англии Марка Карни, который прогнозирует экономические трудности в Великобритании после выхода из состава ЕС. Если наш пессимизм подтвердится, то пара фунт/доллар без особого труда опустится до отметки 1,270.

В среду, 20 февраля, из важных для рынка событий следует отметить публикацию протокола ФРС США. Вряд ли на поверхность всплывут новые подробности и факты, тем не менее, участники рынка не упустят шанса поработать с долларом. Протокол должен подтвердить намерения главы Федрезерва Джерома Пауэлла повременить с повышением процентной ставки, явно должна прослеживаться «голубиная» риторика. Пара евро/доллар вплотную подошла к уровню 1,1270, и в сердцах «евромедведей» затаилась надежда на скорый выход из «боковика», но она может не оправдаться, и после публикации пара евро/доллар может снова отправиться наверх.

В четверг, 21 февраля, страны Европы массово начнут публиковать индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Парад данных откроет Франция, затем инициативу подхватит Германия, завершится цикл публикаций общими данными по Евросоюзу. После обеда ЕЦБ опубликует протокол заседания по денежно-кредитной политике. Таким образом, с 10 утра до 16:00 в паре евро/доллар будет наблюдаться повышенная волатильность.

Поздно вечером с речью выступит руководитель Банка Канады Стивен Полоз, но чтобы он ни сказал, внезапный рост цен на нефть пока поддерживает канадский доллар, однако общий тренд в паре доллар США/канадский доллар остается восходящим.

Расслабиться в пятницу, 22 февраля, не получится: уже в 10 утра Германия опубликует очередные данные по темпам роста ВВП, предыдущие цифры оказались хуже ожиданий. В IV квартале крупнейшая экономика Европы показала нулевой рост в квартальном выражении. Помимо этого Германия опубликует индекс делового климата. В ЕС выйдет важная статистика по потребительской инфляции.

Как уже было сказано выше, российский рубль находится под влиянием геополитики. Пара доллар/рубль еще не исчерпала потенциал роста и вполне может достичь отметки 67,5 руб., пара евро/рубль попытается удержаться в пределах 74-76 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен