Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Российский фондовый рынок напуган вероятными санкциями

В понедельник, 18 февраля, в отсутствие четко определенных ориентиров из США, где праздновался День президента, российский фондовый рынок потихоньку пошел вниз. Индекс РТС немного упал, на 0,04%, а индекс Московской биржи упал значительно сильнее — на 0,71%. Российский рынок напуган вероятными санкциями США. В Азии негативные настроения сегодня преобладают над позитивом. Японский Nikkei 225 немного плюсует, прибавляя 0,14%, а китайские индексы все в минусе. Скорее всего это может быть связано с тем, что президент США Дональд Трамп в социальной сети Twitter заявил о том, что переговоры США и Китая на прошлой неделе прошли успешно для Америки, которая весьма неплохо заработала на повышении пошлин на китайские товары. Вероятно, это расстроило Китай. Сегодня российский фондовый рынок может открыться небольшим понижением. По нашему прогнозу, актуальный на сегодня диапазон по индексу РТС находится на уровне в 1100-1200 пунктов, по индексу Московской биржи  — в рамках 2400-2500 пунктов.

Цены на нефть в понедельник выросли, хотя к закрытию торгов рост приостановился. На Интерконтинентальной бирже в Лондоне цена нефти Brent выросла на 0,27%, до $66,44 за баррель, а техасская WTI прибавила в стоимости побольше, подорожав на 0,42%, до $56,33 за баррель. Внешние факторы складываются в пользу роста цены на нефть, включая недавнюю аварию на нефтяном месторождении «Сафания-Хафджи» в Саудовской Аравии, приостановившую добычу нефти на нем до марта, вновь возникшие перебои с поставками нефтепродуктов в Мексике, а также санкции США против венесуэльской нефтяной корпорации PDVSA. Однако сегодня с утра цены на нефть корректируются вниз. Ожидаем по цене Brent сегодня колебаний в рамках $65,5-66,3 за баррель.

Полагаем, что рубль сегодня может показать на открытии небольшое снижение. Наш сегодняшний прогноз по парам доллар/рубль и евро/рубль составляет 66-67 руб. за доллар и 74,0-75,5 руб. за евро.

Читайте также: Прогноз по доллару на 18-22 февраля


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен