Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Узбекистан удачно разместил еврооблигации — сум укрепляется

Узбекистан впервые в своей истории разместил еврооблигации на Лондонской фондовой бирже объемом в $1 млрд. Бонды разместились двумя выпусками, спрос превысил предложение в четыре раза. Доходность первого из выпусков спустилась к 4,75% (погашение в 2024 году, планировалась доходность в пределах 5,62-5,75%), второго — 5,37% (планировалось 6%). Основной спрос пришелся на покупателей из Великобритании, на втором месте инвесторы из США и континентальной Европы.

Учитывая, что рейтинги Узбекистана не находятся в привлекательной для инвесторов категории, размещение стало очень успешным и продуктивным. С одной стороны, это случилось из-за недостатка подобных предложений со стороны стран СНГ, с другой — в результате удачно выбранного для размещения времени.

Первый заход на глобальный долговой рынок позитивный. Он открывает дорогу для подобных корпоративных размещений, то есть позже опытом размещения еврооблигаций смогут воспользоваться предприятия Узбекистана. Это хороший источник поступления новых денежных средств.

К сегодняшнему торговому дню доллар США стоит 8 392,20 узбекских сума, сум укрепился по сравнению с уровнями начала недели. За один российский рубль дают 126,25 сума. Здесь тоже видно укрепление узбекской валюты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен