Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Положительной динамикой тенге обязан покупкам в нефти

Во вторник, 19 февраля, казахстанский тенге продолжает укрепление в паре с долларом США. Американская валюта торгуется по 375,48 тенге, евро стоит 426,00 тенге. В паре с рублем тенге незначительно отступает и стоит 5,6872.

Положительной динамикой тенге по-прежнему обязан известному набору катализаторов: покупкам в нефти и стабильному внешнему фону. Сырьевой рынок к сегодняшнему торговому дню сохраняется в равновесии и демонстрирует умеренные покупки. Баррель Brent поднимается на 0,1% и стоит $66,54, это совсем рядом с трехмесячными максимумами. В целом настроения на рынке позитивные, что оставляет место для продолжения роста.

Инвесторы положительно оценили новости из Саудовской Аравии: экспорт нефти в декабре тут сократился до 7,69 млн баррелей в сутки с 8,24 млн баррелей в сутки в ноябре. Саудиты, как и ранее, очень заинтересованы в балансировке мирового рынка нефти и прикладывают к этому больше усилий, чем остальные. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на этой неделе выйдут с опозданием на день из-за нерабочего понедельника.

Пока черное золото стабильно, тенге, вероятно, также останется в нейтральном и уверенном положении. Краткосрочный диапазон колебаний в паре доллар/тенге составляет 375,10-375,65.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен