Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Безработица в России растет четвертую неделю подряд

Количество официально зарегистрированных безработных россиян выросло с 6 по 13 февраля на 2,3%, до 763,9 тыс. человек, сообщил Минтруд РФ. Это четвертая неделя непрерывного роста безработных в России. Уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1% от численности экономически активного населения, не изменившись в годовом выражении. Число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц.

Данная цифра, конечно, является заниженной, по экспертным оценкам безработица в России составляет около 5% или немногим ниже. При этом классическая экономическая теория гласит, что нормальный уровень безработицы — 6%. У российской экономики другие проблемы. Серая зарплата или конверты. И главное — хроническая бедность работающих, в регионах до сих пор существует множество вакансий в $200-300.

Учитывая демографическую ситуацию, экономика России будет испытывать дефицит трудовых ресурсов в ближайшие годы. Частично он будет покрываться из стран Евразийского Союза — Беларуси и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Украины. Вопрос, конечно, будет ли установлен между Россией и Украиной визовый режим.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен