Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс KASE не отреагировал на отставку правительства

Вчера вечером в Республике Казахстан произошли резкие перемены, которые повлияли на динамику тенге, но обошли стороной фондовый рынок. Речь идет об отставке правительства страны по инициативе президента Республики Нурсултана Назарбаева. Поскольку событие произошло уже после окончания дневной сессии, то реакция рынка на произошедшее последовала сегодня. Утром тенге резко подешевел по отношению к доллару и евро.

Пара доллар/тенге выросла на 0,7%, с 375,9 до 378,6 тенге, днем курс стабилизировался — за один доллар предлагают 376,5 тенге. Пара евро/тенге в рамках утренней сессии выросла на 0,8%, с 425,7 до 429,2 тенге. Днем торги проходят в районе отметки 427,25 тенге. В целом пара не вышла за пределы своего торгового диапазона, который сформировался в течение последних двух недель.

На наш взгляд, дальнейший рост волатильности пар не последует, отставка правительства была отыграна рынком сегодня и за выходные эмоции улягутся. Мы предполагаем, что в понедельник пара доллар/тенге проведет торги в диапазоне 375-377 тенге, пара евро/тенге — 426-428 тенге.

Однако спекулянты будут пристально следить за развитием событий. Очень важно, кто войдет в новое правительство и чем его политика будет принципиально отличаться от политики старого. Ряд экспертов полагает, что произошедшее — это очередной пиар-ход Нурсултана Назарбаева, в связи с ростом протестных настроений в обществе.

Основной казахстанский индекс KASE не отреагировал на отставку правительства и прибавляет 0,6% (2 381,9 пунктов).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен