Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Покупатели не смогли пройти сопротивление 1,1370

На торгах в Европе пара фунт/доллар продолжила расти, обновив азиатский максимум. Фунт вышел в лидеры по росту среди основных валют к доллару США. Фунт подорожал на 0,99%, до 1,3223 (максимум дня 1,3237). Его росту способствуют новости о снижении обеспокоенности Брекзитом без сделки и возможной его отсрочке.

Дополнительный импульс восходящему движению придал Марк Карни. Во время слушания отчета по инфляции Банка Англии он заявил, что в случае жесткого Брекзита без сделки ЦБ, возможно, придется отказаться от терпимости в отношении превышения инфляцией целевого уровня и пойти на некоторое ужесточение политики. Если экономика продолжит развиваться в соответствии с прогнозами, потребуется ограниченное плавное повышение ставок. В любом случае речь шла о повышении ставок, что нравится спекулянтам.

Кроме того, лейбористы намерены добиваться нового референдума по Brexit. Решение принято на партийной встрече оппозиционной партии. Лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин.

На американской сессии запланировано выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Думаю, перед его выступлением краткосрочные спекулянты захотят выйти из длинных позиций, чтобы избежать резких ценовых колебаний.

Пара евро/доллар бьется об сопротивление 1,1370. Покупателей сдерживают своим падением две основные кросс-пары — евро/фунт и евро/йена. У продавцов есть время до 21:00 (GMT 3), а потом начнется фаза роста. Именно на ней вероятен пробой сопротивления 1,1370. Пауэлл может помочь разгрузить часовые индикаторы и купить евро от поддержки 1,1320.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен