Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проторгуется в среду в диапазоне 2490-2520 пп

На торгах утром в четверг российские фишки демонстрируют разнонаправленную динамику, однако основные фондовые индексы в плюсе. Новостной фон нейтрален. Индекс МосБиржи проведет среду в диапазоне 2490-2520 пунктов. Ожидаемый коридор торгов по паре доллар/рубль составляет 65,5-66,0 руб., а по паре евро/рубль — 74,6-75,0 руб.

Два самолета военно-воздушных сил Индии были сбиты сегодня утром над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана. Большая война никому не нужна. Однако Индия, конечно, должна будет среагировать. Индия и Пакистан — официальные ядерные державы. Вероятно, в ближайшее время рынкам гарантирована дополнительная волатильность. Любой военный конфликт — это позитив для доллара США и негатив для мировых рынков акций и валют emerging markets.

По информации из деловых кругов, Лондон воспользуется «опцией» евросоюза и перенесет заявленный ранее срок Brexit с 29 марта 2019 года на 1 января 2021 года, а за это время может произойти много неожиданностей, которые позволят де-факто проигнорировать итоги референдума 23 июня 2016 года или даже переголосовать его. Данный сценарий был бы однозначно позитивом для британской экономики и национальной валюты.

Решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об очередной отставке правительства и назначении премьер-министром «евротехнократа» Аскара Мамина вместо «номенклатурного» и «чересчур пророссийского» Бакытжана Сагинтаева в очередной раз показывает многовекторность и хорошую гибкость политики официальной Астаны, которая вынуждена активно маневрировать между Москвой и Пекином как главными торговыми партнерами и Западом как одним из основных источников потенциальных инвестиций. В начале нулевых эта линия оказалась очень успешной для Москвы. Тогда оказавшаяся в сложном  положении после дефолта 1998 года Российская Федерация активно выстраивала новые торговые отношения с Евросоюзом и Китаем, привлекая инвестиции из США — примерами здесь могут быть истории «МТС», «Вымпелком», «Лукойл» и др. В результате в середине нулевых каждая вторая акция из российского free float принадлежала американским инвестиционным фондам. А капитализация компаний взлетела до небес. С точки зрения денег, с Западом всегда было выгодней дружить, чем враждовать.

Читайте также: The Economist назвал десять главных рисков для мировой экономики в 2019 году


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен