Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается снижение к балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам недели основные валюты продемонстрировали смешанную динамику. Наибольшее падение по отношению к доллару США показали британский фунт (-0,65%), канадский доллар (-0,55%), евро (-0,32%) и новозеландский доллар (-0,25%). Подорожали только японская иена (+0,92%), австралийский доллар (+0,15%) и швейцарский франк (+0,10%).

В пятницу единая валюта укрепилась к доллару США до 1,1169 на фоне общего ослабления доллара. Его падение перед выходными могли вызвать комментариями вице-председателя ФРС США Ричарда Клариды. Он заявил, что обсуждал возможность снижения ставок при дальнейшем ухудшении ситуации в мировой экономике. 

Запланированная статистика (GMT+3): 

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные по индексу деловой активности в производственном секторе за май.
  • В 16:45 США опубликуют данные по индексу деловой активности в производственном секторе за май от Markit.
  • В 17:00 США опубликуют производственный индекс ISM за май и сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за апрель.

Рис. 1

Текущая ситуация:  

На торгах в Азии курс евро повышался до 1,1190. На момент написания обзора пара евро/доллар торгуется на уровне 1,1168. Учитывая осложнение торговых отношений США с Китаем и Мексикой, укрепление евро может быть временным.

Введение торговых пошлин на мексиканские товары со стороны США участники рынка расценивают как усиление торговой войны против своих внешнеторговых партнеров. В связи с этим в любой момент может начаться очередное бегство в защитные активы и евро опять подешевеет.

По прогнозу сегодня жду падение до 1,1140. Сильной просадки не ожидаю, так как на первый план начинают выходить разговоры о снижении ставок ФРС США в конце года. Из-за осложнения торговых отношений банк JPMorgan ожидает от ФРС США снижения уровня основных процентных ставок в сентябре.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Согласен