Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Девальвацию тенге усилили распродажи в нефти

Тенге продолжает дешеветь в паре с долларом США, и на текущий момент темпы его снижения превышают наши ожидания. Утренняя сессия на бирже KASE для доллара завершилась на уровне 383,83 тенге — это максимум для американской валюты в этом году.

Основной риск для казахстанской валюты остается прежним — это свободное падение нефти. Баррель Brent в понедельник, 3 июня, снизился к $61,14 при пятничном «дне» на уровне $60,55, что является минимальным значением с 29 января текущего года. Рынок нефти явно закладывает в ожидания эскалацию торгового конфликта между США и Китаем и предполагает снижение закупок черного золота Китаем. Отсюда и стресс в ценах.

Краткосрочно, доллар может пройти в область 385 тенге, но далее, вероятно, вмешается Нацбанк и поддержит национальную валюту. В преддверии важнейшего политического события года — президентских выборов, до которых осталось менее недели — девальвация тенге совсем некстати.

Ожидания колебаний курсов на неделю обновились с учетом новых обстоятельств и выглядят следующим образом: доллар США — 381,50-385 тенге, евро — 425-428 тенге, рубль — 5,83-5,89 тенге.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен