Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок долго укрепляться не сможет

Западные фондовые индексы завершили прошлую торговую неделю в «зеленой» зоне. Уровень закрытия SP500 — 2872,4, при этом за пятницу наблюдалась хорошая положительная динамика акций, входящих в индекс 500 предприятий с наибольшей капитализацией, а именно: AMZN ( 2,83%), Google ( 1,97%), MSFT ( 2,80%), AAPL ( 2,66%). Отрицательную динамику показал JP Morgan (-1,1%).

В целом рост может сохраниться в течение всего этого дня, торговый коридор обозначен уровнями 2930-2837. Но стоит помнить, что цена вблизи сильного сопротивления, и уже наблюдается перекупленность, поэтому пересмотреть динамику акций-составляющих нужно после открытия американских торговых площадок.

По индексу высокотехнологичных предприятий ситуация аналогичная: рост цен, длившийся почти неделю, завершился в пятницу на уровне 7415,7. Цена еще не достигла сопротивлений на своем пути, но перекупленность выражена уже достаточно явно. Анализ составляющих частей индекса показывает, что «медвежий» настрой проявляют акции предприятий секторов экономики, таких как: сельское хозяйство, металлургия, производство зерна, энергетика (в меньшей степени).

Пара евро/доллар торгуется по 1,127.

Все это дает возможность предположить, что долго укрепляться оба крупнейших индекса американской экономики не смогут, и в ближайшие дни, вполне вероятно, мы можем увидеть коррекцию порядка 30-50% от роста прошлой недели. Ближайшим важным днем будет среда, так как в этот день будет публиковаться индекс потребительских цен по США, что может придать волатильности указанным инструментам.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен