Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Открытие: ослабление американской валюты продолжается

Вчера индекс DXY показал ярко выраженную отрицательную динамику. Цена закрылась ниже важного уровня 96,65 пункта. В отдаленной перспективе это позволит рассмотреть нисходящее движение к уровню поддержки 94,89. Ранее обсуждаемый ложный пробой подтвердился. Сегодня цена DXY уже показала отрицательную динамику 96,50-96,66 пункта. Следующий «медвежий» импульс позволит увидеть хорошие движения на валютных парах в сторону ослабления американского доллара.

Стоит обратить внимание на важные новости, публикуемые сегодня:

  • 10:30 Германия: индекс деловой активности в производственном секторе Markit (июнь).
  • 11:00 Европейский союз: составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit (июнь).
  • 15:30 Канада: розничные продажи (м/м) (апрель).

Рассмотрим динамику основных валютных пар на текущий момент.

EURUSD. Сегодня цена движется в коридоре 1,1287-1,1308. Максимум от 05:00 (мск) оказался ниже предыдущего, что дает возможность предположить образование неудавшегося размаха. Это может привести к коррекционному движению вниз в пределах 30-50 пунктов. В случае ослабления доллара стоит следить за сопротивлением 1,13169, при его пробое рост продолжится. Трейдерам стоит быть внимательнее в 11:00 (мск) во время публикации новостей.

GBPUSD. Пара показывает аналогичную динамику, тоже есть формирование неудавшегося размаха после необновленного максимума. Сегодня динамика цен составляет 1,26905-1,27241. Важно следить за тем, как поведет себя цена вблизи поддержки 1,2670 (при пробое возможен ход вниз на половину фигуры) и сопротивления 1,2726 (при его пробое будет новый «бычий» импульс за счет ослабления американской валюты, который очень вероятен).

USDJPY. Сегодня пара торгуется в промежутке 107,04-107,36. Нисходящая тенденция продолжается. Коррекция закончилась, и начался новый «медвежий» импульс. Вчерашнее предположение о фигуре продолжения оправдалось. Возможно движение до 106,49 при условии ослабления американской валюты.

USDCHF. Сегодня пара имеет слабую динамику 0,98049-0,98233. По сути, сейчас цена создает коррекцию в виде фигуры продолжения, что позволит сегодня или в понедельник рассмотреть сигналы на продажу швейцарского франка, особенно при ослаблении американской валюты, которая имеет большое влияние на котировку. Ближайшей целью для «медведей» будет уровень поддержки 0,9742.

Итак, сегодня можно рассматривать сделки во внутридневном формате в сторону ослабления доллара относительно других валют, особенный интерес представляет швейцарский франк. Также обращаем внимание на то, что цена на нефть вчера пробила сопротивление 63,28, на этой основе можно предположить возможный рост цен в ближайшую неделю, но, с другой стороны, сегодня динамика цен отрицательная. Судить о направлении нефти будем уже в понедельник, так как не исключено образование свечной конфигурации. Данное противоречие не позволяет делать более точных прогнозов по нефти.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен