Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро оказался под давлением со стороны кроссов

На торгах в Европе основные валюты торгуются к доллару США в плюсе, тогда как защитные активы в минусе. Паре евро/доллар не удалось восстановиться за счет падения курса евро к фунту. Зато пара фунт/доллар вернулась к балансовой линии с 1,2876 до 1,2917. Кросс евро/фунт снизился с 0,8645 до 0,8606.

Фунт обновил дневные максимумы на фоне неплохой статистики и сообщения о том, что, по результатам опросов, в предвыборной гонке в Великобритании лидирует консервативная партия премьера Бориса Джонсона. Знакомая ситуация. Выборы в парламент – неопределенность для фунта.

Индекс деловой активности PMI в сфере услуг составил 50,0 против предыдущего значения 49,5 (прогноз был 49,7).

Пара евро/доллар снизилась до 1,1109. Все кроссы с евро, кроме франка и йены, торгуются в минусе. Пока в кроссах ситуация не изменится, ожидать отскок не стоит. Так как динамика основных валют разнонаправленная, то неоправданность сохранится до закрытия дня.

Обратили внимание на укрепление юаня на 0,47%, до 6,99. За 26 дней китайская валюта подорожала на 2,5%. Мы полагаем, что падение пары доллар/юань связно со слухами о том, что администрация Трампа рассматривает вероятность отмены пошлин на китайский импорт на сумму $112 млрд в качестве уступки КНР, чтобы побудить Пекин подписать торговое соглашение. На этом фоне золото и йена дешевеют. По идее евро должен был укрепиться, а он оказался под давлением из-за новостей по Великобритании.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен