Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: на H8 сформировалось двойная вершина

Во вторник, 5 октября, по итогам дня единая валюта подешевела к доллару на 0,48%. Цена завалилась на фоне продаж евро в кросс-парах, а также общего укрепления доллара после публикации сильных данных по деловой активности в сфере услуг США.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в октябре увеличился до 54,7 с 52,6 пункта (прогноз был 53,8). Вероятность снижения уровня процентных ставок в США в декабре уменьшилась. По данным CME вероятность повышения ставки в декабре составляет 94,8%. На новостях выросла доходность американских гособлигаций.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • С 11:45 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за октябрь во Франции, Германии, еврозоне, Великобритании.
  • В 13:00 еврозона опубликует индекс цен производителей за апрель и заявит об изменении объема розничной торговли за апрель.
  • В 16:00 с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
  • В 17:30 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.
  • В 18:00 Канада опубликует индекс PMI от Ivey.
  • В 18:30 Минэнерго опубликует данные по изменению запасов нефти.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Во вторник по прогнозу мы ожидали восстановления цены до балансовой линии. Новости по Великобритании ограничили рост. В кроссе евро/фунт за евро начали покупать фунт. На американской статистике падение ускорилось. В итоге цена упала до 90 градусов.

По факту мы имеем следующее. Отработалась двойная вершина за 31.10-04.11 на часовом ТФ, а сейчас подтверждение получила модель «двойная вершина» на Н8. Рынок уже заложил в цены заключение торговой сделки между США и Китаем, поэтому складывается впечатление, что рост использовался для закрытия лонгов и открытия шортов.

Цена остановилась на 90 гр., а разворотным уровнем является 112 градус — 1,1043. На графике мы выделили прямоугольником зону для коррекции. Технически рынок готов к снижению. По АО ждем формирования «бычьей» дивергенции. Покупки целесообразно рассматривать после пробоя трендовой линии (1,1075).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен