Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Тема Brexit остается для фунта основной

Британский фунт стерлингов во вторник, 12 ноября, снижается в паре с долларом — информационный поток для «англичанина» более чем насыщенный, но рынок предпочитает ставить во главу угла тему Brexit, как и ранее.

Днем основные торги в GBPUSD идут по 1,2822, в моменте лидируют «медведи», но сделай шаг назад и увидишь, что уже пару недель инструмент балансирует в «боковике» 1,2765-1,2977. Пока ни статистике, ни английским лордам не удается выбить пару оттуда.

Между тем, накануне публиковался широкий блок статистики из Великобритании. Предварительный расчет ВВП за III квартал показал рост экономики на 0,2% в квартальном сопоставлении при том, что ранее она сползала на 0,2% кв/кв. Это хороший сигнал, но весь позитив мог тут быть основан сугубо на ожидании, что Brexit состоится в обозначенные сроки, то есть до 31 октября. Сейчас мы уже знаем, что из этой затеи ничего не получилось, и время выхода Лондона из состава ЕС сдвинуто на три месяца вперед. Зато чуть улучшились показатели для промышленности, хотя и они остались в сентябре в отрицательной области.

Как видно, почти все внутри английской экономики «завязано» на Brexit: как только бизнес видит, что прогресс наметился, он начинает как будто оживать и шевелиться. Но когда становится понятно, что это в очередной раз ложный оптимизм, и ничего фундаментального за ним не стоит, ключевые экономические параметры сползают вниз. За ними, как следствие, сползает и фунт.

Что касается самого Brexit, то на текущий момент соглашение с ЕС до сих пор не ратифицировано. Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, говорит о том, что парламент «парализован» — никакой динамики в процессе нет, и это расстраивает поклонников фунта.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен