Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть идут вниз после данных о росте запасов

Вторник, 19 ноября, оказался неудачным днем для нефтяного рынка. Цена североморской марки Brent упала на 2,45%, до $60,04 за баррель, а техасской WTI — на 3%, до $55,21 за баррель. Цену «уронили» в основном вышедшие поздно вечером во вторник данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам черного золота, согласно которым, запасы подскочили вверх до 5,95 млн баррелей.

Новый виток обострения отношений между США и Китаем продолжает пугать рынок. Обсуждаемый в Конгрессе законопроект о поддержке прав человека в Гонконге и угрозы Дональда Трампа в Twitter относительно повышения торговых пошлин для Китая в случае незаключения сделки с США создают на рынке дополнительный негативный фон и «медвежьи» настроения.

Однако пока «быков» обнадеживает факт, что цена нефти Brent не падает ниже $60. Сегодня все внимание нефтяного рынка будет приковано к данным по коммерческим запасам нефти от Минэнерго США, которые традиционно считаются более полными и объективными. Наш прогноз на сегодня по цене Brent составляет $60-61 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен