Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Глобальная экономика уходит в стагнацию

Глобальная экономика растет самыми медленными темпами со времен финансового кризиса. Об этом заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Мировая экономика вырастет на 2,9% в этом и следующем годах, минимальными темпами за десятилетие, свидетельствуют обновленные прогнозы организации.

Сентябрьский прогноз предполагал рост на 3% в 2020 году. 2021 году, как ожидается, рост все же ускорится до 3%, если удастся сдержать множество рисков — от торговых войн до неожиданно резкого замедления экономического роста в Китае. Прогноз роста ВВП США на этот год снижен до 2,3% с ожидавшихся в сентябре 2,4%. Фискальный импульс от снижения налогов в 2017 году ослаб, в то время как слабость среди торговых партнеров США омрачает перспективы роста.

Ожидается, что в 2020 и 2021 годах крупнейшая экономика мира вырастет на 2%. Темпы роста естественно связаны с уровнем процентных ставок. Время валютных войн, вероятно, осталось в прошлом. А вот отрицательные ставки — возможно,  наше будущее.  

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен