Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 25.11.19 по 29.11.19

По итогам минувшей недели пара доллар/рубль закрылась ростом на 0,16%.  Торги проходили относительно спокойно, несмотря на то, что в начале недели корреспондент CNBC заявил о пессимистическом настроении Пекина по поводу торговой сделки из-за нежелания президента США Дональда Трампа отменить тарифы на китайский импорт.

Влияние на валютную пару доллар/рубль оказывал нефтяной рынок, когда затрагивалась тема встречи ОПЕК . Нефть дешевела, когда агентство Reuters распространило информацию о том, что Россия не планирует на предстоящем 5 декабря заседании стран ОПЕК одобрять дальнейшее снижение уровня добычи нефти. После того, как выяснилось, что Россия согласилась продолжить сотрудничать с ОПЕК, а отчет по запасам нефтепродуктов в США оказался лучше ожиданий, цена на нефть сорта Brent подорожала на 4%, оказав поддержку российской валюте.

Также рубль усилил свои позиции против иностранных валют на фоне заявлений Министерства торговли КНР, что слухи о разногласиях между Китаем и США в ходе торговых переговоров неверны.

В понедельник, 25 ноября, торги на Мосбирже открылись снижением по паре доллар/рубль, но на момент написания обзора рубль торгуется в минусе. Рубль подешевел на фоне снижения нефтяных котировок. Цена продолжила пятничную коррекцию. 

Общий настрой по нефти бычий. Трейдеры и спекулянты ждут, что в декабре страны ОПЕК продлят срок действия соглашения об ограничении добычи. В центре их внимания находится торговая война между США и Китаем. Обе стороны выразили желание заключить сделку в рамках первого этапа до конца года.

Спрос на ОФЗ остается высоким. Пик налоговых платежей пройден. Пока ситуация с Китаем не разрешится, пара доллар/рубль сохранит боковое движение в торговом диапазоне 63,25-64,25 руб. Рост котировок выше 64,50 руб. значительно усилит давление на рубль.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен