Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефтяной рынок замер в ожидании новостей из ОПЕК и ОПЕК+

В среду, 4 декабря, цены на нефть взлетели: цена североморской марки Brent выросла на 3%, до $62,72 за баррель, а техасской нефти WTI выросла на 3,4% до $58,28 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США, обнародованные в среду американским Минэнерго, как оказалось, за неделю сильно упали — на 4,86 млн баррелей, хотя рынок ожидал более слабого падения, всего на 1,74 млн. Бурному росту цены также могла помочь пока не подтвержденная в ОПЕК информация о том, что в октябре страны ОПЕК выполнили план по сокращению добычи нефти на 142%, что, в частности, опровергает предположения западных СМИ об «усталости» Саудовской Аравии и ОПЕК от сокращения добычи.

Сегодня в Вене пройдет заседание ОПЕК и министерская встреча ОПЕК , а завтра на заседание соберутся страны-участницы ОПЕК , и мы узнаем, будет ли соглашение продлено на 2020 год. В ожидании новостей из ОПЕК цены на нефть вяло корректируются вниз: марки Brent и WTI сегодня с утра одинаково дешевеют, но всего на 0,1% каждая. Теперь цене Brent, чтобы существенно подняться вверх, допустим, в коридор $64-65 за баррель нужно пробивать вверх уровень сопротивления в $63. Наш прогноз по цене Brent на сегодня составляет $62-63 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен