Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

ЕЦБ сохранил ставки

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. «Австралиец» и «новозеландец» торгуются к доллару США в плюс. Евро, йена и фунт перешли в отрицательную область.

Фунт подешевел на 77 пунктов, до 1,3151. «Бычье» движение начинает угасать из-за фиксации прибыли трейдерами, поскольку рынки учли в цене победу консерваторов на сегодняшних выборах.  

Пара евро/доллар скорректировалась до 1,1125. На заседании в четверг руководство ЕЦБ приняло решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,0%, депозитную ставку – на уровне -0,5%, маржинальную – на уровне 0,25%. Рынок не отреагировал на решение ЕЦБ, так как оно совпадало с его ожиданиями. Участники рынка ожидают пресс-конференции нового президента ЕЦБ Кристин Лагард.

Неопределенность вносят и ожидания решения президента США Дональда Трампа по введению тарифов на китайские товары с 15 декабря. Всех волнует вопрос: если он решит повысить пошлины, он сообщит об этом до выходных? После волатильности рынку добавят и результаты выборов в Великобритании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен